[大 田 의 명 소]/한 밭 수 목 원

♧한밭수목원 새깃유홍초와 풍첩초 및 오크라 등(2007.08.25 토요일)♧

반 석 2007. 8. 27. 00:00

 ♧한밭수목원 새깃유홍초와 풍첩초 및 오크라 등(2007.08.25 토요일)♧
더위가 아직도 기승을 부리고 있는데도 2007년 8월 25 토요일 새벽에 또 카메라를 짊어지고 한밭수목원 서원에 들어와 먼저 새깃유홍초를 접사촬영으로 담은 후 고풍스러운 자태를 뽐내고 있는 풍접초와 식용과 화초로 이용하는 오크라를 촬영한 후 최종적으로 습지에 피어 있는 수련을 담은 사진입니다.


002


003


004


005


006


007


008


009


010


011


012


013


014


015


016


017


018


019


020


021


022


◐ 오 크 라 는 ? ◑
오크라는 국내에서는 아직 익숙하지 않은 기능성 식재료로 아프리카 북동부가 원산지이며, 17세기 이후 미국·브라질 등으로 전파되기 시작했다. 이집트에서는 200년 전부터 재배했는데 클레오파트라가 미용을 위해 먹었다는 설도 있다. 일본을 비롯해 외국에서 즐겨 먹는 오크라는 썰었을 때 독특한 별모양을 나타내 주로 요리의 토핑에 사용한다. 오크라는 색과 모양으로 품종을 구분할 수 있는데 대개 녹색계 품종이 많으며, 붉은색계 품종도 있다. 녹색계 품종은 잘랐을 때 단면이 5각형과 원형 2가지로 나뉘고 두께에 따라서도 품종을 나눌 수 있다. 오크라에는 많은 자양분이 있어 자양강장에 효과적이고 독특한 맛이 특징이다.(백과사전)


024


025


026


027


028


029


030


031


032


033

♬Daybreak / Tol & Tol♬
☞ 댓글 쓰는 난을 설정하지 않았습니다 ☜